Грибы с фаршем: 7 фото-рецептов. запеканки, зразы, лазанья из грибов и фарша

Содержание:

Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром

Ингредиенты

  • 15 средних шампиньонов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 230 г сливочного сыра;
  • 30 г панировочных сухарей;
  • 50 г пармезана;
  • ¼ пучка петрушки.

Приготовление

Измельчите ножки шампиньонов и чеснок, приправьте солью и перцем и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.

Переложите в миску, добавьте сливочный сыр, сухари, половину тёртого пармезана, часть рубленой петрушки, соль и перец. Перемешайте и распределите смесь по грибным шляпкам.

Посыпьте шампиньоны оставшимся тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Перед подачей украсьте грибы измельчённой петрушкой.

Фарш грибной с томатной пастой

  1. Ставим на огонь литр воды, подсаливаем ее, добавляем 2-3 горошины перца, пару лавровых листиков и доводим до кипения. Полкило свежих грибов промываем и целиком кладем в кастрюлю. Снова доводим до кипения и держим еще 3-4 минуты, затем откидываем на дуршлаг и даем остыть.
  2. Измельчаем готовые грибочки в блендере или мясорубке и выкладываем массу на горячую промасленную сковороду. Обжариваем, непрерывно помешивая, 5 минут, перчим и добавляем 2 ст.л. томатной пасты. Если она плохо расходится, разбавляем водой (1-2 ст.л.) и томим еще 5 минут.
  3. На отдельной сковороде обжариваем до золотистости лук (1 крупная головка или 2 поменьше) и среднюю порезанную морковь.
  4. Как только все будет готово, соединяем грибы и зажарку, хорошо перемешиваем, пробуем на соль.
  5. Можно оставить фарш с заметными вкраплениями лука и моркови, а можно измельчить его погружным блендером до полной однородности – решать вам.

В первом случае он станет идеальной начинкой для блинчиков или зраз, для мясных рулетов. Во втором – его можно развести до консистенции соуса, просто добавив 1/3 стакана кипяченой воды и прогрев на сковороде, или нафаршировать им яйца или болгарские перцы.

Запеканка с картошкой, грибами и фаршем — фото-рецепт

Эта запеканка хороша в горячем и холодном виде. Готовится просто, подходит для обеда, ужина и любого другого приема пищи.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг картофеля;
  • 200 г мясного фарша;
  • 100 г сыра;
  • 100 г масла сливочного;
  • 3 головки лука;
  • 6 шампиньонов;
  • соль по вкусу;
  • зелень кинзы, укропа, петрушки;
  • пара яиц;
  • масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Разогреть немного постного масла. Порезать луковицы соломкой. Высыпать в сковородку, обжарить.
  2. Порезать кубиками грибы, поперчить и посолить. Добавить к луковой зажарке и обжарить все вместе.

  3. Очищенную картошку отварить в подсоленной воде. Сделать пюре с добавлением масла и двух яиц. Взбить.

  4. Фарш посолить и поперчить, слегка обжарить, хорошо перемешивая, чтобы не схватился крупными кусками.
  5. Порубить зелень.

  6. В смазанную форму положить слой картофельного пюре (половину), грибы, рубленую зелень, обжаренный фарш и снова картофель.

  7. Немного утрамбовать, обильно посыпать натертым сыром.

  8. Отправить запеканку в духовку. Запекать минут 20. Больше не нужно, так как все ингредиенты уже готовы.
  9. Подавать запеканку можно как полноценное второе блюдо. В качестве дополнения отлично подойдут свежие овощи, соленые огурчики, корейские и любые другие салаты.

Рецепт фаршированных шампиньонов с сыром в духовке

Еще один рецепт шампиньонов с сыром в духовке. В этот раз в начинку добавим помидоры и лук, от чего горячая закуска станет более ароматной и сочной. Такой закуской не стыдно накормить гостей, в идеале их можно подавать к фуршетному столу.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (крупные) – 150 г;
  • Веточка зелени;
  • Сыр – 50 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Помидоры (небольшие) – 2-3 шт.;
  • Соль, растительное масло – на вкус.

Инструкция к приготовлению:

  1. Грибы моем под проточной водой и аккуратно протираем их бумажным полотенцем. Отрываем ножки, которые нарезаем мелкими кубиками. Шинкуем помидоры с луком. Как можно мельче рубим зелень.
  2. На раскаленную сковороду наливаем буквально 1 ч. л. растительного масла и обжариваем измельченный лук до прозрачности. Затем добавляем грибные ножки и жарим на сильном огне 1,5 минуты.
  3. Отправляем на сковороду помидоры и, постоянно помешивая, жарим на большом огне еще минуту. В конце добавляем зелень и солим начинку по вкусу.
  4. Шляпки смазываем растительным маслом, присаливаем, наполняем начинкой, сверху посыпаем тертым сыром. Выкладываем заготовки на противень, застеленный фольгой. Ставим запекаться в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
  5. Грибы, приготовленные таким способом, получаются вкусными и нежными. Внутри закуска в меру сочная, но не мокрая.

Говяжий фарш с шампиньонами и чесноком в мультиварке

Шампиньоны можно купить в магазине в любое время года, поэтому приготовить что-нибудь оригинальное и необычное из них – открытый вопрос для многих хозяек. Попробуйте приготовить шампиньоны с фаршем в мультиварке – получится королевская закуска.

  • 10-15 шампиньонов;
  • 400 г говяжьего фарша;
  • 2 головки лука;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • Соль – по вкусу;
  • 3 чесночные дольки;
  • По 1 ст. л. сладкой паприки, томатной пасты, майонеза и масла растительного – для маринада.

Говяжий фарш с шампиньонами сделает закуску более сочной и нежной.

  1. Для начала следует отделить ножки от шляпок (ножки можно использовать для других блюд).
  2. Шляпки залить маринадом: смешать майонез, масло растительное, томатную пасту, паприку, давленый чеснок и соль, немного взбить венчиком.
  3. Оставить шляпки в маринаде на 1 ч., тем временем фарш присолить, перемешать и обжарить в мультиварке в режиме «Жарка» или «Выпечка» 15 мин.
  4. Выложить в миску, а в чашу налить немного масла и высыпать порезанный кубиками лук, обжарить 5 мин. и смешать с фаршем.
  5. На дно чаши мультиварки снова налить немного масла, положить порезанную мелко дольку чеснока.
  6. Далее начинить шляпки фаршем, выложить в чашу, сверху присыпать тёртым сыром и, закрыв крышку, включить режим «Выпечка» на 25 мин.
  7. Блюдо можно подать с любым гарниром, который любят в вашей семье.

Грибной фарш с сыром и зеленью

Вкус фарша также получается очень мягким, поэтому обрабатываем полкило грибов так же, как и в прошлом рецепте – завариваем кипятком, а затем, крупно порезав, обжариваем сразу вместе с луком.

  • Измельчаем в блендере вместе с 1/3 пучка зелени (кинзы, укропа или петрушки).
  • Трем на самой мелкой терке 70 – 80 граммов любого твердого сыра, соединяем его с фаршем и все перемешиваем.

Используем в качестве начинки для любых видов закуски, а также для горячих овощных блюд: сыр в составе расплавится, и наши лодочки из картофеля или фаршированные баклажаны получатся с румяной корочкой.

Фарш с грибами может быть очень разнообразным, но всегда очень вкусным. Попробуйте и убедитесь сами!

Грибы, фаршированные куриным филе и сыром

Наверное все любят жульен. А вкусным его как раз и делает сочетание куриного мяса с грибами. Поэтому это блюдо всегда встречается с большим удовольствием на любом праздничном столе.

Сегодняшнее блюдо хоть и не жульен, но по вкусу ему ничуть не уступает.

Нам понадобится:

  • шампиньоны – 12 шт
  • куриное филе – 250 гр
  • сыр – 150 гр
  • яйцо – 1 шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • лук – 1 шт
  • укроп – 1 пучок
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное мало для обжаривания

Приготовление:

1. Грибы почистить, и помыть при необходимости. После чего обсушить бумажными полотенцами и удалить ножку. По желанию кожицу со шляпки также можно снять. Так грибочки получатся более нежными.

2. Ножки очистить и мелко порезать.

3. Точно также мелко порезать лук и измельчить чеснок. Укроп также нужно порезать помельче.

4. Куриное филе без кожи порезать длинными полосками, а затем порезать кубиками.

5. На сковороде согреть масло и обжарить в нем лук. Когда он обмякнет, добавить к нему чеснок.Обжарить все вместе, еще половину минуты. Затем отправить к ним порезанные ножки грибов.

6. Добавить куриное филе. Томить на огне при помешивании, пока филе не станет белого цвета.

После чего добавить укроп и яйцо. А также посолить и поперчить по вкусу. Дождаться, пока белок не побелеет. И тогда можно выключить. Начинка готова.

7. Начинить полученной смесью шляпки. Выложить их в смазанную маслом огнеупорную форму, или на противень.

Сверху посыпать натертым на терке сыром. Если  у Вас найдется сыр твердых сортов, то то будет очень здорово.

8. Заранее прогреть духовку до 180 градусов. Поместить в нее форму с фаршированными грибами и запекать 15 минут. После чего выложить закуску на блюдо, украсить при желании и подать к столу.

Ваши гости будут в восторге от аромата и вкуса этого блюда.

Гнезда из фарша с грибами

Это блюдо порадует не только вкусом, но и интересным видом. Гнезда оригинально смотрятся на столе, их можно приготовить даже в праздник.

Ингредиенты:

  • 700 г фарша;
  • 300 г грибов;
  • 2 головки лука;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сыра;
  • 3 ст. л. масла;
  • специи.

Приготовление:

  1. Подогреть в сковородке масло. Порезать одну луковицу, чуть обжарить, добавить порезанные мелко шампиньоны.
  2. Выпарить из грибов всю влагу, обжарить почти до готовности, добавить соль, по желанию другие специи.
  3. Вторую луковицу мелко порубить, добавить в мясной фарш. Туда же разбить яйцо и посолить. Тщательно вымешать, а затем отбить фарш об столешницу.
  4. Разделить мясную массу на 7 частей, сформировать шарики одного размера и выложить их на противень.
  5. Сделать в каждом углубление, заполнить его грибной начинкой, посыпать сверху сыром.
  6. Готовить в духовке около получаса при 180 градусах или до полной готовности.

Со вкусом можно экспериментировать, добавляя в грибную начинку мелко порезанные помидоры, болгарский перчик, соленые огурцы, бекон и т. д.

Фарш с грибами: рецепт приготовления

Не существует единого рецепта фарша с грибами. При приготовлении определенного блюда используются разные варианты.

Между тем можно выделить три основных способа получения фарша с грибами:

  1. Фарш и измельченные до такого же размера грибы обжариваются вместе в одной сковороде. Дополнительно сюда же можно добавить лук, который сделает фарш более сочным. Готовить блюдо до полного испарения жидкости со сковороды.
  2. Фарш и измельченные грибы обжариваются на разных сковородах. При этом и в мясной фарш, и в грибы можно добавить лук. В конце приготовления фарш и грибы перемешивают. Часто к ним еще добавляют сыр, который связывает оба ингредиента. Фарш с грибами и сыром идеально подходит для приготовления запеканки.
  3. Фарш и грибы могут обжариваться как вместе, так и отдельно, но при этом грибы нарезаются крупно. Фарш в этом случае не имеет однородной консистенции.

Ниже представлены самые интересные рецепты приготовления блюд с фаршем и грибами.

Шампиньоны, фаршированные сыром и сухарями

Фаршированные шампиньоны хороши и в горячем, и в холодном виде. Они идеальны в качестве закуски для праздничного стола. Если у вас практикуются аперитивы – лучшего сопровождения к ним не найти: вкусно, сытно, остренько (за счет чеснока) и удобно, особенно если сделать в небольших, буквально на один укус шляпках.

Но они же, фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке по всем правилам, отлично подойдут и в качестве легкого ужина или же обеда.  Приготовив их, всегда найдется повод их съесть с удовольствием.

Ингредиенты

  • шампиньоны — 6-8 небольших (больших 3-4)
  • хлебные крошки — 2 ст. ложки
  • сыр — 50 грамм
  • масло оливковое — 2 ст. ложки
  • чеснок — 1 зубок
  • розмарин, соль

Как запечь в духовке фаршированные шампиньоны с сыром

Выдавите через пресс очищенный зубчик чеснока. Добавьте соль и специи, хорошенько перемешайте.

Из кусочка черствого или подсушенного хлеба сделайте крошки и всыпьте их к чесноку.

Грибы очистите или же сполосните. Вырежьте аккуратно ножку, чтобы не повредить целостность грибной шляпки. Ножки измельчите и добавьте к сухарно-чесночной смеси.

Сыр мелко натрите и добавьте к смеси, перемешайте.

Каждую шляпку хорошенько заполните полученной начинкой.

Уложите на противень или в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Сверху также слегка полейте маслом.

Поставьте в разогретую до t200 градусов духовку минут на 15-20. Грибные шляпки должны стать мягкие, а сыр расплавиться.

Подавайте фаршированные шампиньоны горячими. Но знайте, что в этой рекомендации нет никакой строгости, потому что они и холодными хороши.

НА ЗАМЕТКУ

Использование оливкового масла не принципиально, можете заменить любым другим без запаха. А вот сыр лучше взять с ярким вкусом, например, швейцарский.

Розмарин можно класть как сухой, так и свежий.

Не хотите или некогда делать сухари, чтобы их потолочь, возьмите готовые сухарики, только без добавок и приправ.

Грибной фарш с сыром и зеленью

Вкус фарша также получается очень мягким, поэтому обрабатываем полкило грибов так же, как и в прошлом рецепте – завариваем кипятком, а затем, крупно порезав, обжариваем сразу вместе с луком.

  • Измельчаем в блендере вместе с 1/3 пучка зелени (кинзы, укропа или петрушки).
  • Трем на самой мелкой терке 70 – 80 граммов любого твердого сыра, соединяем его с фаршем и все перемешиваем.

Используем в качестве начинки для любых видов закуски, а также для горячих овощных блюд: сыр в составе расплавится, и наши лодочки из картофеля или фаршированные баклажаны получатся с румяной корочкой.

Фарш с грибами может быть очень разнообразным, но всегда очень вкусным. Попробуйте и убедитесь сами!

Фарш с грибами на сковороде

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, входит в категорию «на скорую руку». Несмотря на это, оно подходит к самым разным гарнирам: картофелю, пасте, крупам, печеным овощам.

Ингредиенты:

  • 300 г фарша;
  • 5 шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 30 г сливочного масла;
  • 30 мл растительного;
  • 200 мл томатного сока;
  • 2 веточки базилика;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Нарезать шампиньоны и лук кубиками.
  2. Разогреть на сковороде два вида масла, высыпать лук и на максимальном огне обжарить минуту.
  3. Добавить грибы, готовить еще три минутки.
  4. Ввести фарш. Помешивая, жарить еще пару минут.
  5. После чего посолить, поперчить, влить томатный сок.
  6. Как только содержимое закипит, огонь уменьшить.
  7. Накрыть сковороду и тушить до готовности примерно 12-15 минут. Если соус не нужен, то готовить нужно без крышки, пусть томат выпаривается.
  8. В конце опустить в сковороду веточки базилика.

Фарш с грибами: рецепт приготовления

Не существует единого рецепта фарша с грибами. При приготовлении определенного блюда используются разные варианты.

Между тем можно выделить три основных способа получения фарша с грибами:

  1. Фарш и измельченные до такого же размера грибы обжариваются вместе в одной сковороде. Дополнительно сюда же можно добавить лук, который сделает фарш более сочным. Готовить блюдо до полного испарения жидкости со сковороды.
  2. Фарш и измельченные грибы обжариваются на разных сковородах. При этом и в мясной фарш, и в грибы можно добавить лук. В конце приготовления фарш и грибы перемешивают. Часто к ним еще добавляют сыр, который связывает оба ингредиента. Фарш с грибами и сыром идеально подходит для приготовления запеканки.
  3. Фарш и грибы могут обжариваться как вместе, так и отдельно, но при этом грибы нарезаются крупно. Фарш в этом случае не имеет однородной консистенции.

Ниже представлены самые интересные рецепты приготовления блюд с фаршем и грибами.

Лазанья с шампиньонами и свиным фаршем

Лазанья с шампиньонами и фаршем пользуется большой популярностью не только в Италии, но и в России. Оказывается, это интересное по своему составу блюдо (выкладывается слоями) можно приготовить и в домашних условиях, ведь купить листы лазаньи можно в любом супермаркете.

  • 500 г лазаньи;
  • 700 г свиного фарша;
  • 500 г шампиньонов;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 3 помидора;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • Масло растительное;
  • Соль и чёрный молотый перец.

Соус:

  • 700 мл молока;
  • 3 ст. л. муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • ? ч. л. мускатного ореха;
  • Соль – по вкусу.
  1. Свежие томаты выкладываются в дуршлаг и обдаются кипятком, затем сразу ставятся под холодную воду.
  2. Снимается кожица, и томаты нарезаются мелкими кубиками.
  3. Фарш обжаривается на масле 15 мин., добавляются помидоры и томатная паста, перемешивается.
  4. Присаливается по вкусу, перчится и тушится на минимальном огне 10 мин.
  5. Отдельно обжариваются порезанные грибы и измельчённый лук до румяной корочки.
  6. Далее готовится соус: растапливается сливочное масло, постепенно добавляется мука и хорошенько перемешивается, чтобы избавиться от комочков.
  7. Медленно вливается молоко, перемешивается до однородной массы, солится и всыпается мускатный орех.
  8. На минимальном огне варится до загустения и снимается с огня.
  9. Лазанья либо отваривается, либо используется в сухом виде (зависит от инструкции производителя).
  10. Высокую форму для запекания смазать любым маслом и выложить листы лазаньи немного внахлёст.
  11. На листы лазаньи раскладывается подготовленный фарш и накрывается листами лазаньи.
  12. Далее распределяются грибы с луком и опять накрываются листами лазаньи.
  13. Всё заливается соусом, сверху посыпается равномерным слоем тёртого сыра и ставится в духовку.
  14. Запекается 30-40 мин. при температуре 180° С.

Фарш из лесных грибов

Что такое фарш?

Это только на самом деле начинка — это комбинация высушенного нарезанного хлеба, которую можно смешивать с любым количеством надстроек. Я люблю делать вещи яркими, свежими и декадентскими с рецептом, приведенным ниже.

Что делает начинку лучше?

Всего 3 части невероятной начинки.

  1. Отличный хлеб. Найдите действительно вкусную буханку хлеба — она ​​может быть простой или приправленной. Я приготовил этот рецепт с чесночным хлебом, обжаренным с розмарином, и это было невероятно. Также невероятно со старым добрым багетом из восхитительной французской пекарни!
  2. Травы. Травы в этом блюде — вот что действительно заставляет его сиять. Они привносят такую ​​глубину вкуса, которой нет у многих начинок.
  3. Смесь сыра пармезан и яиц дает финиш почти как заварной крем, который делает его кремообразным, сохраняя при этом хлеб! Идеально.

Нужно ли сушить кубики хлеба?

Сделайте это! Я готовлю кубики хлеба за несколько дней до нужного времени и даю им высохнуть. Таким образом, они сохранят свою форму, объем и когда вы добавите яйца, пармезан и бульон. Если у вас нет времени дать кубикам хлеба высохнуть за несколько дней до этого, вы можете без проблем поджарить все в духовке!

Какой хлеб лучше использовать для приготовления начинки?

Я люблю по-настоящему великолепный французский хлеб, багет, закваску или любой другой сытный хлеб. Единственный хлеб, от которого я бы отказался, — это булочки или что-нибудь в целом мягкое.

Нужно ли использовать яйца в начинке?

Я предпочитаю начинку из яиц по многим причинам. Во-первых, он действует как связующее. Во-вторых, они не разваливаются, когда вы его обслуживаете. В-третьих, они делают блюдо кажется немного более сытным и вкусным!

Ингредиенты для Фарша из лесных грибов:

Кухня: американскаяВремя приготовления: 1 час 30 мин.Кол-во: 8 порций.

  • 1 буханка французского хлеба по-деревенски с корочкой, нарезанная кубиками диаметром 2,5 см (около 14-15 унций)
  • 10 столовых ложек сливочного масла
  • 450 грамм лесных грибов
  • 2 мелко нарезанных лука-шалот
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 пучка зеленого лука, нарезанного тонкими ломтиками
  • 3/4 стакана нарезанной свежей итальянской петрушки
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего орегано
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего шалфея
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
  • 3 больших измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки грубой кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 3 больших яйца
  • 2 стакана куриного бульона или овощного бульона, если хотите, чтобы он оставался вегетарианским
  • 4 унции тертого сыра пармезан

Пошаговый план приготовления Фарша из лесных грибов:

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F. Разложите кубики хлеба на большом противне с бортиками и переложите в духовку. Выпекать, пока хлеб не высохнет, около 15 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.
  2. Тем временем растопите масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавить грибы и лук-шалот и обжарить до золотистого цвета примерно 7 минут. Добавьте сельдерей, зеленый лук, различные травы, чеснок, соль и перец и тушите еще 3-4 минуты.
  3. Обильно смазать маслом большую форму для запекания.
  4. Поместите кубики хлеба в большую миску. Добавьте теплую овощную смесь; бросить, чтобы объединить.
  5. Взбейте яйца и 3/4 стакана бульона в средней миске. Добавьте яичную смесь в начинку и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Добавьте пармезан.
  6. Добавьте еще бульона (от 1/2 до 3/4 стакана) в начинку, если она все еще выглядит и кажется сухой. Переложите в сковороду или форму для запекания. Накрыть намазанной маслом фольгой. Выпекать 30 минут. Снимите фольгу; запекать до золотистого цвета, около 30 минут.

Вкусная картофельная запеканка с фаршем и грибами

Для приготовления запеканки понадобится картофельное пюре. Именно поэтому картофель нужно поставить вариться еще до того, как будет обжариваться фарш с грибами. После закипания картофель варится 20 минут, а затем из него нужно приготовить пюре с добавлением сливочного масла (1 ст. ложка) и молока (60 мл).

Для начинки сначала необходимо обжарить луковицу и морковь (2 шт.). Затем добавить к овощам чеснок (2 дольки), грибы (150 г), фарш (700 г), томатную пасту (2 ст. ложки) и сушеный тимьян (1 ч. ложка). Обжаривать все вместе до тех пор, пока не испарится жидкость. При необходимости добавить в фарш ложку муки.

Картофельная запеканка с фаршем и грибами готовится в такой последовательности: на дно формы выкладывается фарш, сверху пюре из картофеля, а затем слой сыра (120 г). Теперь блюдо нужно отправить в духовку на 15 минут до образования золотистой корочки.

Запеканка из гречки с фаршем, грибами и сыром

Для приготовления полезной запеканки из гречневой каши понадобится гречка, фарш, грибы, лук и морковь, перец, сыр, яйца и специи. Сначала необходимо сварить гречку (200 г) до готовности. Пока крупа варится необходимо обжарить на одной сковороде лук и морковь, а на другой – нарезанный кубиками перец и грибы (200 г).

Приготовить сырно-яичную массу. Для этого взбить яйца (3 шт.) и добавить в них натертый сыр (200 г). После того как сваренная гречка немного остынет, необходимо соединить в одной посуде сырой куриный фарш (500 г), гречку, грибы с перцем, лук и морковь. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать фарш с грибами с сырно-яичной массой. Затем выложить его в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут. Через указанное время форму достать и посыпать блюдо сыром (100 г). Готовить запеканку еще 10 минут до образования корочки.

Из баранины

Фарш с грибами в сметанном соусе можно запечь в духовом шкафу в течение 40 мин. В итоге получается сытное и питательное изделие, которое можно подать к столу вечером либо при создании романтического ужина. Перемолотое мясо с кусочками грибов хорошо пропитывается соусом, приобретая нежный молочный привкус и насыщенный приятный аромат.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты, требуемые для создания фарша из баранины в сметанном соусе, отображены в следующем списке:

  • консервированные шампиньоны – 200 г;
  • мука высшего сорта – 36 г;
  • рафинированное масло семян подсолнечника – 30 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сметана – 250 г;
  • соль – по вкусу;
  • филе молодой баранины – 500 г;
  • высушенный перемолотый душистый перец – 3 г;
  • яйца – 110 г.

Вместо консервированных шампиньонов можно подготовить свежие либо сушеные грибы. При выборе второго варианта их перед запеканием нужно обжарить в сотейнике до румяности. Сушеный продукт необходимо предварительно залить кипятком.

При изготовлении сметанного соуса вместо сливочного масла можно задействовать масло семян подсолнечника в аналогичном объеме.

Пошаговый процесс приготовления

Подробный процесс создания из перечисленных ингредиентов подливы на основе баранины отображен в следующих этапах:

  1. Филе баранины требуется промыть, обсушить бумажным полотенцем, а после пропустить через мясорубку.
  2. Затем в фарш необходимо добавить соль по вкусу, черный молотый перец и тщательно все размешать.
  3. Далее требуется промыть и нарезать мелкими кубиками шампиньоны.
  4. После дно и стенки противня следует промазать маслом растительным.
  5. На данном этапе в сотейник потребуется отправить масло сливочное, после всыпать пшеничную муку, прогрев ингредиент постоянно помешивая на протяжении 2 мин.
  6. Затем нужно добавить сметану, немного воды и основательно все перемешать, потомив компоненты в течение 2 мин.
  7. Далее сотейник требуется снять с огня и немного охладить.
  8. После яичный желток необходимо влить в сметанный соус и довести ингредиенты до однородности.
  9. На данном этапе мясной фарш требуется выложить на противень, а сверху поместить шампиньоны, смазав их сметанным соусом.
  10. В конце противень следует отправить в разогретый до 200 ℃ духовой шкаф и готовить угощение в течение 45 мин.

Лазанья с фаршем и грибами

Если хочется приготовить что-то оригинальное из грибов и фарша, пусть это будет лазанья! Итальянское блюдо с историей и потрясающим вкусом понравится всем без исключения. А здесь — проверенный рецепт.

Ингредиенты:

  • 300 г грибов;
  • 400 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. воды;
  • 0,5 кг муки в тесто + 2 ст. л. в соус;
  • 150 г сыра;
  • 2 ст. молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст. томатного сока;
  • соль, мускатный орех, перец.

Пошаговые действия:

  1. Для основы посолить яйца, разболтать, добавить воду, а затем муку. Тщательно вымесить.
  2. Для соуса болоньезе лук мелко порезать, натереть морковку. Овощи жарить вместе до золотистости.
  3. Добавить в сковороду фарш. Слегка обжарить, влить томатный сок. Тушить около 7 минут. Присолить.
  4. Для соуса бешамель в кастрюле (ковшике, сотейнике) распустить сливочное масло.
  5. Всыпать пару ложек муки и быстро размешать.
  6. Тонкой струйкой влить молоко, постоянно размешивая, пока не получится однородный соус.
  7. Проварить буквально полминутки до сгущения.
  8. В конце приправить солью, мускатным орехом и сразу снять с огня.
  9. Грибы мелко нарезать. Сыр крупно потереть.
  10. Тесто разделить на 4-6 частей и раскатать в тонкие лепешки по размеру формы.
  11. Смазать форму маслом, распределить по дну несколько ложек соуса бешамель.
  12. Выложить первый пласт теста, на него тонкий слой соуса и слой мясной начинки.
  13. Повторить действия, но каждый раз менять наполнитель – то болоньезе, то грибная начинка.
  14. Последний пласт присыпать сыром сыр и хорошо смазать соусом.
  15. Отправить лазанью в духовку (температура 180 градусов), запекать до румяной корочки 30-40 минут.

Можно в слои лазаньи добавлять тертый сыр. Иногда его сразу подмешивают в бешамель. Сыр отлично скрепляет слои, облагораживает вкус, то есть, идет блюду только на пользу, потому не нужно скупиться на его количестве.

Картошка с фаршем и грибами

Приготовление этого блюда начинается с обжаривания фарша. Картофель здесь понадобится в самую последнюю очередь. На сковороду со сливочным маслом (50 г) выложить фарш (1 кг) и обжарить его на сильном огне. На другой сковороде спассеровать лук и грибы в течение 5 минут, затем к ним добавить нарезанное мелко сало (100 г) и чеснок (4 дольки). Затем в сковороду с грибами переложить обжаренный мясной фарш. Сюда же налить красного сухого вина (500 мл) и добавить томатную пасту (2 ст. ложки). Довести до кипения, после чего снять сковороду с огня. Добавить тимьян и лавровый лист.

Картошка с грибами и фаршем подается в горячем виде. Перед подачей блюдо рекомендуется посыпать натертым пармезаном.

Очень вкусные картофельные зразы с грибами и фаршем

Зразы — это картофельные пирожки или котлеты с начинкой, которую можно сделать из любых продуктов. В этом рецепте естественно используется мясо-грибная.

Ингредиенты:

  • 200 г грибов;
  • 300 г мясного или куриного фарша;
  • 150 г лука;
  • 1 кг картошки;
  • 1 яйцо;
  • специи;
  • сухари панировочные;
  • масло для обжарки.

Что делать:

  1. Очищенный картофель сварить до готовности. Если клубни крупного размера, можно разрезать.
  2. После варки всю воду слить.

  3. Картошку размять, посолить.
  4. Лук мелко порезать.
  5. То же самое сделать с грибами.
  6. Обжарить на масле сначала лук, затем добавить фарш. Через пару минут грибы.
  7. Обжаривать до готовности. Для усиления вкуса заправить солью, поперчить.
  8. Из картофельного пюре мокрыми руками сделать лепешку.
  9. Выложить в центр начинку, сформировать котлету. Размер на свое усмотрение.
  10. Взбить яйцо вилкой. Окунуть в него заготовку.
  11. Затем обвалять в сухарях.
  12. Обжарить зразы на масле с двух сторон до золотистого цвета.

Это блюдо 2 в 1, оно не требует гарнира или мясного дополнения. Подают зразы с зеленью, овощами, различными соусами на основе сметаны, сыра, кетчупа, майонеза.

Фарш из лесных грибов

Что такое фарш?

Это только на самом деле начинка – это комбинация высушенного нарезанного хлеба, которую можно смешивать с любым количеством надстроек. Я люблю делать вещи яркими, свежими и декадентскими с рецептом, приведенным ниже.

Что делает начинку лучше?

Всего 3 части невероятной начинки.

  1. Отличный хлеб. Найдите действительно вкусную буханку хлеба – она ​​может быть простой или приправленной. Я приготовил этот рецепт с чесночным хлебом, обжаренным с розмарином, и это было невероятно. Также невероятно со старым добрым багетом из восхитительной французской пекарни!
  2. Травы. Травы в этом блюде – вот что действительно заставляет его сиять. Они привносят такую ​​глубину вкуса, которой нет у многих начинок.
  3. Смесь сыра пармезан и яиц дает финиш почти как заварной крем, который делает его кремообразным, сохраняя при этом хлеб! Идеально.

Нужно ли сушить кубики хлеба?

Сделайте это! Я готовлю кубики хлеба за несколько дней до нужного времени и даю им высохнуть. Таким образом, они сохранят свою форму, объем и когда вы добавите яйца, пармезан и бульон. Если у вас нет времени дать кубикам хлеба высохнуть за несколько дней до этого, вы можете без проблем поджарить все в духовке!

Какой хлеб лучше использовать для приготовления начинки?

Я люблю по-настоящему великолепный французский хлеб, багет, закваску или любой другой сытный хлеб. Единственный хлеб, от которого я бы отказался, – это булочки или что-нибудь в целом мягкое.

Нужно ли использовать яйца в начинке?

Я предпочитаю начинку из яиц по многим причинам. Во-первых, он действует как связующее. Во-вторых, они не разваливаются, когда вы его обслуживаете. В-третьих, они делают блюдо кажется немного более сытным и вкусным!

Ингредиенты для Фарша из лесных грибов:

Кухня: американская Время приготовления: 1 час 30 мин. Кол-во: 8 порций.

  • 1 буханка французского хлеба по-деревенски с корочкой, нарезанная кубиками диаметром 2,5 см (около 14-15 унций)
  • 10 столовых ложек сливочного масла
  • 450 грамм лесных грибов
  • 2 мелко нарезанных лука-шалот
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 пучка зеленого лука, нарезанного тонкими ломтиками
  • 3/4 стакана нарезанной свежей итальянской петрушки
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего орегано
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего шалфея
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
  • 3 больших измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки грубой кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 3 больших яйца
  • 2 стакана куриного бульона или овощного бульона, если хотите, чтобы он оставался вегетарианским
  • 4 унции тертого сыра пармезан

Пошаговый план приготовления Фарша из лесных грибов:

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F. Разложите кубики хлеба на большом противне с бортиками и переложите в духовку. Выпекать, пока хлеб не высохнет, около 15 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.
  2. Тем временем растопите масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавить грибы и лук-шалот и обжарить до золотистого цвета примерно 7 минут. Добавьте сельдерей, зеленый лук, различные травы, чеснок, соль и перец и тушите еще 3-4 минуты.
  3. Обильно смазать маслом большую форму для запекания.
  4. Поместите кубики хлеба в большую миску. Добавьте теплую овощную смесь; бросить, чтобы объединить.
  5. Взбейте яйца и 3/4 стакана бульона в средней миске. Добавьте яичную смесь в начинку и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Добавьте пармезан.
  6. Добавьте еще бульона (от 1/2 до 3/4 стакана) в начинку, если она все еще выглядит и кажется сухой. Переложите в сковороду или форму для запекания. Накрыть намазанной маслом фольгой. Выпекать 30 минут. Снимите фольгу; запекать до золотистого цвета, около 30 минут.

Рулет из фарша с грибами

В этом рецепте фарш и грибы готовятся отдельно, но в начинке они будут сочетаться идеально. Для приготовления мясной части рулета необходимо соединить в одной посуде говяжий фарш (1 кг), яйца (3 шт.), 100 г томатного кетчупа, лук (3 шт.), чеснок (1 долька) и горсть нарезанной петрушки. Выложить фарш в форму размером 10 на 30 см (можно сделать форму из фольги), и запекать при 180 градусах 20 минут. Готовую мясную начинку достать из формы и остудить.

Для следующей начинки обжарить на сливочном масле грибы до готовности. Затем переложить их в отдельную посуду и остудить. Тем временем раскатать лист теста до такого размера, чтобы им можно было обернуть начинку. Пласт смазать яйцом. Вдоль середины листа теста выложить грибную начинку, а затем мясную. Края теста надрезать на полоски и обернуть рулет, перекрывая их сверху. Выпечка будет готовиться 40 минут при температуре 180 градусов. Если верх рулета подрумянится раньше отведенного времени, его нужно будет прикрыть фольгой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector